en 24 heures,un satelite effectue 6 fois le tour dela terre toujours à la meme vitesse

combien de temps met-il pour faire un tour?

combien de temps met-il pour faire 13 tours?

combien sans multiplication le temps mis pour faire 19 tours

2

Réponses

2013-03-11T18:40:53+01:00

si en 24h il fait 6 fois le tour de la terre, pour 1 tour, il met 24/6 = 4 heures

 

pour 13 tours = 24 X 13 = 312/6 = 52 heures soit  2 jours et 14h

2013-03-11T18:48:30+01:00

24 divier par 6 

donc pour 13 tour tu fra ton resultac X 13