Réponses

2013-03-11T17:25:57+01:00
D'après le théorème du produit nul.
( 3 - 9 x ) = 0 (x-1.5) = 0
-9x = -3. x = 1.5
x = -3/-9

S = {-3/-9;1.5}
2013-03-11T17:57:16+01:00

Equation 1

3*(1-3x) - (x-1.5) = 0 \\ (3*1 + 3*(-3x)) - x-1.5 = 0 \\ 3 -9x - x - 1.5 =0 \\ 1.5 -10x =0 \\ -10x = -1.5 \\ x = \frac{-1.5}{-10} \\ x = 0.15

 

Equation 2

3*(1-3x)*(x-1.5)=0 \\ (3*1 + 3*(-3x)) * (x-1.5) =0 \\ (3-9x) * (x-1.5)=0 \\ 3*x + 3*(-1.5) + (-9x)*x + (-9x)*(-1.5) =0 \\ 3x - 4.5 - 9x^{2} + 13.5 =0 \\ -9x^{2} + 3x + 9 =0 \\ -9x^{2} + 3x = -9 \\-9x^{2} +x = \frac{-9}{3} \\ -9x^{2} + x = -3 \\ -9 * x * x + x =-3 \\x * x + x = \frac{-3}{-9} \\ x * x + x = \frac{1}{3} \\ x^{2} + x = \frac{1}{3} \\ x+x = \sqrt{\frac{1}{3}} \\ 2x = \sqrt{\frac{1}{3}} \\ x = \frac{2}{\sqrt{\frac{1}{3}}} \\ x \approx 3.46

 

Je ne suis pas sûre de mes résultats, et je pense que je me suis un peu compliquée.. Mais si tu as besoin, n'hésites pas ! :)