exos n 30

A= -7x(x+2) - (7+x(x+2)

B= -9x(4x-5)-(4x-5)(1-2x)

C= 5(2x+3) - ( 3x-8) (2x+3)

D= (1-2x)(9x-1)-(9x-1)(7+3x)

exos n31

A=(x+4)(x+6)+(-1+x )(x-6)

B=(7x-4)(x+4)+(7x-4)(7x-1)

C=(x+1)(5x-6)-(5x-6)(-1+4x)

D=(3x+8)(x+4)-(x-1)(3x+8)

merci de repondre le plus vite possible et aussi mettez la lettre de votre calcul avec l'exos et si possible mettez les étapes sur ceux ce n'est pas une obligations

merci à l'avance pour vos réponses

1

Réponses

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-03-10T20:20:54+01:00

exos n 30

 

A = -7x(x+2) - (7+x(x+2)

A = -7x² - 14x - (7+ x² + 2x)

A = -7x² - 14x - 7- x² - 2x

A = -8x² - 16x - 7 

 

B = -9x(4x-5)-(4x-5)(1-2x)

B = -36x² + 45x - 4x + 8x² + 5 - 10x

B = -28x² + 31x + 5

 

C = 5(2x+3) - ( 3x-8) (2x+3)

C = 10x + 15 - 6x² - 9x +16x + 24

C = -6x² + 17x + 39

 

D = (1-2x)(9x-1)-(9x-1)(7+3x)

D = 9x - 1 - 18x² + 2x - 63x - 27x² + 7 + 3x

D = -45x² - 49x + 6

 

exos n31 

 

A = (x + 4) (x + 6) + (-1 + x ) (x - 6)

A = x² + 6x + 4x + 24 - x + 6 + x² - 6x

A = 2x² + 3x + 30

 

B = (7x - 4) (x + 4) + (7x - 4) (7x - 1)

B = 7x² + 28x - 4x - 16 + 49x² - 7x - 28x + 4

B = 56x² - 11x- 12

 

essayes les deux dernières ;)