Ex: 65: Alexandre et Julia achètent deux paquets de bonbon assortis.Le paquet d'Alexandre contient 54 bonbons dont neuf sont parfumés a l'orange.Le paquet de Julia contient 42 bonbons dont sept sont a l'orange Les bonbons a l'orange sont-ils dans la meme proportion dans les deux paquets.Merci de m'aider svp merci d'avance!

2

Réponses

2013-03-10T20:13:12+01:00

Dans le paquet d'Alexandre, 9 bonbons représentent  9 X 100 = 900/54 = 16.66% de bonbons à l'orange.

 

Dans celui de Julia, il y a 7 X 100 = 700/42 = 16.66%

 

Donc, les bonbons à l'orange ont la même proportion dans les 2 paquets

2013-03-10T21:02:23+01:00

on fait 900/54= 16.66 % pour ceux d'alexandre. on fait 700/42= 16.66 % pour julia.

donc ils ont la meme proportions