Réponses

2013-03-10T18:37:31+01:00

1.A= (2x-1)²-(15-3x)(2x-1)

A= 4x²-4x+1-30x-15-6x²+3x

A=-2x²-31x-14

 

2.Factorisation : A= x(-2x-31)-14

3. Tu as juste a remplacer x par 5/3

4. Tu as soit 2x-1=0

2x=1

x=1/2

Soit 5x-16=0

5x=16

x=16/5

 

2. C= (2x-10)(x+4)-x(x+4)

C= 2x²+8x-10x-40-x²-4x

C= x²-6x-40

 

Factorisation : C= x(x-6)-40

 

Pareil tu remplace x par 3/4

 

Apres soit x-10=0

x=10

 

Soit x+4=0

x=-4

 

3.E= (x-5)²-(2x-7)(x-5)

E= x²-10x+25-2x²+10x+7x-35

E=-x²+7x-10

 

Factorisation : E= x ( -x + 7 ) - 10

 

Soit x-5=0

x=5

Soit -x+2=0

-x=-2

x=2

 

2013-03-10T18:42:30+01:00
1) A= (2X-1)au carré-(15-3X)(2X-1)
A= 4Xau carré-4X+1-30X+15+6Xau carré-3X
A= 10Xau carré-37X+16
2) A= (2X-1)au carré-(15-3X)(2X-1)
A= (2X-1)(2X-1-15+3X)
A= (2X-1)(5X-16)
3) X=3/5
A=10x3/5au carré-37x5/3+16
A=250/9-185/3+16
A=(250-555)/9 + 16
A= -305/9+16
A= (-305+144)/9
A= -161/9
4) (2X-1)(5X-16)=0
Un produit de facteur est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul. Donc elle équivaut à: 2X-1=0
2X=1
X=1/2
Ou elle equivaut à:
5X-16=0
5X=16
X=16/5
L'equation a deux solutions: 1/2 et 16/5