Une tablette Archos coute 330euros. Le vendeur augmente le prix de 20% puis le rebaisse de 20%

1) calculer le montant de l'augmentation puis le prix augmenté

2) calculer le montant de la baisse puis le prix final de l'article

Aidez-moi, s'il vous plait. Merci d'avance !

2

Réponses

2013-03-10T13:01:01+01:00
Meilleure réponse !
2013-03-10T13:04:22+01:00

1- 330 x 1.20 = 396      396-330=66 €

2- 396 x 0.80 = 316.8   396 - 316.8 = 79.2