bonjour,

alors voila je galére pour ces exercices, pouvez vous m'aidez svp :$

1er exo: factorise les expression suivante

F=(4x+1)² - (4x+1)(x+4)

A= 25y² - 36

exo 2: réduits la somme S= -√12 + 2√27 sous la forme a√3

merci d'avance ;)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-09T16:46:09+01:00

1) F= (4x+1)^2 - (4x+1)(x+4)
= (4x+1) [(4x+1) - (x+4)]
= (4x+1)(4x +1 -x -4)
= (4x+1)(3x-3)

A= 25y^2 - 36
= 5y^2 - 6^2
= (5y+6)(5y-6)

2) S = -V12 + 2V27
= -V2^2x3 + 2V3^2x3
= -2V3 + 6V3
= 4V3

^ = puissance
V = racine