Réponses

2013-03-09T11:35:03+01:00

pour la b) et la d) je ne peux pas t'aider. En revanche pour la a) et la c) voici les solutions:

 

a)f(x)=(x-3)(2x-5)+(x-3)(x+3)

   f(x)=(x-3)[(2x-5)+(x+3)]

   f(x)=(x-3)[2x-5+x+3]

   f(x)=(x-3)(3x-2)

 ps: le (x-3) en gras c est le facteur commun

 

c) f(x)-g(x)

(x-3)(3x-2)-(5x-4)(3x-2)

(3x-2)[(x-3)-(5x-4)]

(3x-2)[x-3-5x+4]

(3x-2)[-4x+1]

(3x-2)(-4+1)

-12x^2+3x+8x-2

-12x^2+11x-2

ps: le (3x-2) en gras c est le facteur commun

voilà sur ce devoir je peux pas t'aider plus