Bonjour, j'ai du mal à faire cette exercice ; j'ai essayer mais je fais n'importe quoi, alors voila le sujet : Soit A = (x -5)²+(x-5)(1-2x) 1) Développer et réduire A 2) Montrer que l'expression factorisée de A est (x-5)(-x-4) merci pour ceux qui pourront m'aider.

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-03-08T15:10:02+01:00

1) A = (x - 5)² + (x - 5) (1 - 2x)

A = x² - 10x + 25 + x - 2x² - 5 + 10x

A = -x² + x + 2

 

2)  (x - 5) (-x - 4) = -x² - 4x + 5x + 20 = -x + x + 20 = A

 

voilà :)