Bonsoir, j'ai deux exercices, jean marc a versé 3cl de sirop dans un verre puis il a rempli de verre d'eau.le verre a une capacité de 12,5cl .quel est le pourcentage de sirop y a t-il dans ce verre? le prix d'un ecran passe de 120euro a 111euro,quel est le pourcentage de la remise? merci de m'aider

2

Réponses

2013-03-07T20:56:37+01:00
2013-03-07T21:04:10+01:00

pourcentage du sirop = 3 x 100 = 300/12.5 = 24% de sirop

 

remise = 120 - 111 = 9 €

pourcentage = 9 x 100 = 900/120 = 7.5 %