Bonjours je suis en 3ème j'ai besoin d'aide pour mon exercice sur les fonction linéaire Merci :)

Partie A :

Les saladiers sont vendus 5.50 euros pièce.
1) Quel est le prix de vente de 800 saladiers ?
2)a Soit x le nombre de saladiers achetés par un supermarché. Determiner le en euros f(x) qu'il paiera à l'entreprise.

Que dire de cette fonction ?
b Determiner le nombre dont l'image par la fonction f est 6 600. Interpréter le resultat.

Partie B :

Les responsables du supermarché a relevé le nombre de saladiers vendus par chacune de ses quatre vendeuse et l'a inscrit dans le tableau suivant :

Nom

de la vendeuse

Sofia

Natacha

Lorie

Magalie

Nombre de

saladiers vendus

220

200

290

250

1) Combien de saladiers ont été vendus en total ?

2) Calculer le pourcentage de saladiers vendus par Natacha. Arrondir le résultat a 0,1 % près.

3) Le responsable du supermarché constate qu'il a vendu 80 % de son stock

Combien avait-il acheté de saladiers ?

2

Réponses

2013-03-07T18:48:38+01:00

1) PV = 5.50 * 800 = 4400 € 

f(x) = 5.50 * x cette fonction est de type f(x) = ax avec a = 5.5 c'est donc une fonction lineaire 

il faut resoudre l'equation f(x) = 6600

soit 5.50 * x = 6600 

x = 6600/5.50 = 1200 

bien il faut acheter1200 saladiers pour payer 6600

Meilleure réponse !
2013-03-07T19:00:48+01:00

1) 5.5*800=4400

f(x) = 5.50 * x cette fonction est de type f(x) = ax avec a = 5.5 c'est donc une fonction lineaire 

il faut resoudre l'equation f(x) = 6600

soit 5.50 * x = 6600 

x = 6600/5.50 = 1200 

bien il faut acheter1200 saladiers pour payer 6600

 

PARTIE B

1)220+200+290+250=960

2)