Bonjour ! je dois faire un exo pour demain mais je sais pas comment le commencer , le voila : Le cinéma <> a 2 salles . Lors d'une séance , 40% des 120 sièges de la salle A sont occupés et il y a dans la salle B , 108 spectateurs qui occupent 60% des sièges de la salle . Quel était le pourcentage de sièges occupés dans le cinéma lors de cette séance ? Merci d'avance :) !

2

Réponses

2013-03-07T17:30:37+01:00

3dixieme de la salle A sont occuper er 5 neuvieme de la sale B sont occupe il ya a 77 pourcen occuper a verifier

2013-03-07T17:33:05+01:00

dans la salle A, il ya 120 sièges

sièges occupés dans la salle A 120 x 40/100 = 48 sièges.

dans la salle B, il y a 108 x 40/60 = 72 sièges vides donc elle contient 108 + 72 = 180 places.

 

total des sièges disponibles dans les 2 salles : 120 + 180 = 300

 

total occupé : 48 + 108 = 156

 

Pourcentage occupé = 156 x 100 = 15 600/300 = 52%