Réponses

2013-03-05T18:12:36+01:00

Essaie d'abord de simplifier tes fractions :-) ! 

 

-5 sur 15 deviens ==> -1 sur 3

 

26 sur 18 reste comme ça comme on n'a pas quelque chose en commun pour diviser

 

- 35 sur -21 deviens ===> 5 sur 3 ( plus de moins car le moins du 21 est passé au nominateur qui a lui déjà un moins et 2 moins ensemble font des plus )

 

Ensuite tu dois tout mettre sous le même dénominateur pour pouvoir calculer, donc tu mets tout sur 18 dans ce cas si. Tu auras le -1 sur 3 qui sera -6 sur 18 ( j'ai fais X 3 aux 2 termes ) le 5 sur 3 deviens ==> 30 sur 18 puis additionne ; 

 

- 6 sur 18 - 26 sur 18 + 30 sur 18 =  - 2 sur 18 = -1 sur 9

 

J'espère que tu as compris ;)