Réponses

2013-03-05T12:47:38+01:00
Developpe quand tu peux (comme la 1ere).
Dans la seconde, tu n'as que des additions et des soustractions, les parenthèses sont inutiles.
Une fois ces etapes franchies, la resolution d'equation est des plus basiques.
En esperant t'avoir aidé.
Bon courage a toi.

Meilleure réponse !
2013-03-05T12:54:16+01:00

a) 5-3(b+2)=(2b+7)-(b-12) il faut d'abord développer donc

 

5-3*b+-3*2=2b+7-b+12

5-3b-6=2b+7-b+12

-3b-2b+b=7+12-5+6

-4b=20

b=20/-4

b=-5

 

b) (2b+17)-(4b-5)=3b-7

 

2b+17-4b+5=3b-7

2b-4b-3b=-7-17-5

-5b=-29

b=-29/-5

b=5.8

 

c) (2b-6)-2(3b-5)=2(6-2b)

2b-6-2*3b-2*(-5)=2*6+2*(-2b)

2b-6-6b+10=12-4b

2b-6b+4b=12+6-10

0=8

pas de solutions