Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-03T12:55:07+01:00

come une étude habituelle, dérivée....

dom: R+ \ {e}

y' = (1/x (1-lnx) -  -1/x(1+lnx))/(1-lnx)² = 1/x(2)/(1-lnx)² = 2/x(1-lnx)²

cette dérivée est toujours > 0

x  0                            e                              infini

y'                   +           |            +

 y  -1             /      inf   |-inf        /                    -1

 

 

 

lim   = lim     (1/x)/(1/x) = -1

     0                       0

même chose por x -> infini, lim = -1 et => asymptote horizontale y = 1 pour x -> infini

(application de l'hospital)

ça devrait suffire