Réponses

2012-04-15T11:50:44+02:00

En distribuant.

exemple :

(2-x)(6x + 3)

 

on distribue d'abord le 2 à 6x puis à 3 et après le -x à 6x et à 3

donc :

=2*6x + 2*3 -x*6x -x*3

= 12x + 6 - 6x² - 3x

 

et on réduit en calculant les termes de même degrés.

ici il y 12x et -3x qui ont le même degrés pour x.

donc on calcul :

= -6x² + 9x + 6

c'est réduit !

2012-04-15T14:15:20+02:00

Ca depend de lequation 
Par exemple
(3x+2)=4
Ben genre tu fait ta premiere identiter remarquable et apres tu fait ton equation normal.