Réponses

2013-03-02T16:30:21+01:00

pour 1) tu remplaces les x par 1 et tu calcule et tu fais la même chose pour 7

pour le 2) Pareil que le 1) sauf que tu choisis les nombre

2013-03-02T16:39:54+01:00

1°    a)   3(x+4)-7         =      5(x+1)-2

 

on remplace x par la valeur donnée donc 1;

    3(1+4)-7         =           5(1+1)-2

    3(5)-7             =            5(2)-2

    3*5-7            =           5*2-2

    15-7            =                10-2

     

       8                    =                 8

 

 

Et on fais la même demarche pour la valeur 7.