Bonjour jai besoin d aide pour les calculs suivants :

On considere les deux expressions suivantes:

A= (5-3x)² - 7(2-x²) et B= (4x+1)(4x-1) - 6(5x-2)

Demontrer que A=B

On considere les deux expressions suivates:

A= (2x-3) + 8x et B= 4x²-4x+8

Demontrer en utilisant un contre exemple que les expressions A et B sont egales pour tout nombre x .

Merci de m aider avec les details c est tres urgent...

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-28T12:55:38+01:00

bonjour a toi,

 

1.(5-3x)²= 25-30x+9x²

A=9x²-30x+25 -7(2-x²)

=9x²-30x+25-14+7x²

=16x²-30x+11

 

B=(4x-1)(4x+1)-6(5x-2)

=16x²-1 -30x+12

=16x²-30x+11

 

Donc ! A=B

 

2.prenons x=1 alors,

A=(2*1-3)+8*1=.-1+8=7

 

et B=4*1²-4*1+8=8

 

Donc A et B ne sont pas egales.

2013-02-28T13:05:10+01:00

1.(5-3x)²= 25-30x+9x²

A=9x²-30x+25 -7(2-x²)

=9x²-30x+25-14+7x²

=16x²-30x+11

 

B=(4x-1)(4x+1)-6(5x-2)

=16x²-1 -30x+12

=16x²-30x+11

 

Donc ! A=B

 

2.prenons x=1 alors,

A=(2*1-3)+8*1=.-1+8=7

 

et B=4*1²-4*1+8=8

 

Donc A et B ne sont pas egales.