Exercice1

Traduire chaque phrase par une expression et la calculer pour x = -2

1) La somme du produit de x par 5 et de 7.

2) Le produit de la différence de 2x et de 3 par 5.

3) Le quotient de la somme de x et de 4 par 2.

Exercice2

Calculer les expressions, pour : x = -4 ; y= 2 ; z= -0,

5 A= 2x²+z et B= x-(y-z)

Merci d'avance! :)

1

Réponses

2013-02-27T15:44:01+01:00

Bonjour,

 

Exercice 1.

Traduire chaque phrase par une expression.

1) La somme du produit de x par 5 et de 7.

(x fois 5) + 7

2) Le produit de la différence de 2x et de 3 par 5. 

(2x - 3) fois 5

3) Le quotient de la somme de x et de 4 par 2.

(x + 2)/2

 

Voilà pour le décodage, maintenant, il te suffit de remplacer dans chaque expression le x par -2 et de calculer.

Par exemple pour le 1), tu auras :

(2 fois 5) + 7      (En fait, les paranthèses ne sont pas nécessaires dans ce cas-ci).

= 10 + 7

= 17

 

Pour l'exercice 2, il te suffit de remplacer et de calculr, ça se fait très simplement et très rapidement !

 

Bon courage et bon après-midi :)