Réponses

2013-02-26T12:47:49+01:00

a) l'article vaut 100 euros

remise de 20%

100-20%= 80 euros

 

b)augmentation de 10% sur le nouveau prix soit sur 80 euros

80+10%=88 euros

nouveau prix 88 euros

augmentaion 88-80=8 euros

 

c) le montant accordée par le commercant est de

100-88=12 euros

 

d) le pourcentage de réduction est de 12%

100-12%=88 euros