Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-02-25T19:56:21+01:00

Tu as juste à remplacer x par -2 pour le premier et par racine de -2 pour le deuxième,

ce qui donne:

 

Pour x = -2 :

E = (3x+ 2)² -(5 -2x)(3x +2)

E = (3 * -2 + 2)² -(5 -2*-2 )(3* -2 +2)

E= ( -4)² - (9)*(-4)

E = 16 - (9 * (-4))

E = 16 - (-36)

E = 16 + 36

E = 52

 

Pour x = racine de -2 :

E = (3 * racine-2 + 2)² -(5 -2*racine-2 )(3* racine -2 +2)

Normalement une racine n'est jamais négative..

Donc a mon avis ce n'est pas possible