bonjour je voudrais conprendre et savoir résoudre les équation suivante:

(2x+1)(x-4)=x(2x-4)

(1/3x+2)(-2x+3)=0

16x au carré=25

(3x-8)(x-2)-(x-2)(3+x)=0

8x aucarré-4x au cube=0

(x+4) au carré=12x+12

merci de bien détailler et expliquer pas de réponse inutile merci.

2

Réponses

2013-02-24T20:51:50+01:00

*= multiplication 

 

                             (2x+1)(x-4) = x(2x-4)

2x*x + 2x*(-4) + 1*x + 1*(-4) = x*2x + x*(-4)

                       2x²  - 8x + x - 4 = 2x² -4x

                              2x² - 9x - 4 = 2x² - 4x 

                    2x² - 9x -2x² + 4x = 4

                                           -5x = 4 

2013-02-24T22:03:18+01:00

(2x+1)(x-4)=x(2x-4)

(2x+1)(x-4)-x(2x-4) = 0

2x²-8x+x-4 -2x²+4x = 0

-3x - 4 = 0

-3x= 4

x= -4/3

 

(1/3x+2)(-2x+3)=0

(x+1/6)(-2x+3)=0

x= 3/2 ou x = -1/6

 

16x²=25

x² = 25/16

x = 5/4 ou x = -5/4

 

(3x-8)(x-2)-(x-2)(3+x)=0

(x-2)(3x-8-3-x) = 0

(x-2)(2x-11) = 0

x = 2 ou x = 11/2

 

8x²-4x^3=0

4x(x-2) = 0

x = 0 ou x = 2

 

(x+4)²=12x+12

(x+4)²-12x-12 = 0

x²+8x+16 - 12x - 12 = 0

x² -4x 4 = 0

(x-2)² = 0

x=2

 

En espérant t'avoir aidé .