Réponses

2013-02-24T15:43:21+01:00

F(x)=1/3x^3-x^2+x-1

      = 1/3*3x^2+x+1-0

      =x^2-x+1

 

* : multiplier 

voila je pense que c'est ça =D

 

2013-02-24T15:46:53+01:00

Coucou,

 

F(x)= 1\3 x^3 - x^2 + x-1

 

F'(x)= [(1/3)*3]^x2   - 2 x  + 1 - 0   car x^n = nx^(n-1)

 1*x^2   - 2 x  + 1 

= x^2   - 2 x  + 1 

 

J'explique :

il s'agit ici des additions et des soustractions, c'est pourquoi, il suffit de dériver chaque éléments un par un.

 

pour la dérivée de 1\3 x^3 :

on sais que la dérivée de x^3, c'est 3x^2

donc  la dérivée de 1/3* x^3, c'est 1/3*3x^2, on simplifie => 1 x^2 = x^2

 (=> d'après la formule x^n = nx^(n-1))

 

pour la dérivée de x^2 :

c'est 2x^1 => 2x    => d'après la formule x^n = nx^(n-1)

 

pour la dérivée de x:

c'est 1x^0 => 1    => d'après la formule x^n = nx^(n-1) 

(c'est pouquoi la dérivée de x vaut toujours 1)

 

pour la dérivée de 1:

la dérivée des nombres constants => 0

 

Voilà  :)