Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît !

Marie roule pendant 45 minutes à la vitesse de 120 km.h-1(-1 en puissance); elle fait une pause de 10 minutes, puis roule à nouveau pendant 35 minutes à la vitesse de 90 km/h. Calculer sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet en km/h puis en m.sec-1(-1en puissance) au 10eme près.
PS: la pause compte !

2

Réponses

2013-02-22T12:01:13+01:00

Bonjour,

 

Trajet 1 :

 

45*120/60 = 90 km

 

Trajet 2 = 35*90/60 = 52.499 km

 

trajet total parcouru :

 

90+52.499 = 142.499 km

 

Temps total  :

 

t = (45+10+35)60 = 1.5 h

 

Vitesse moyenne :

 

V = 142.499/1.5 = 95 km/h

 

V= 95/3.6 = 26.4 m/s

 

J'espère que tu as compris

 

a+

2013-02-22T12:04:52+01:00

45minutes=0,75h , donc la distance parcouru est  x1 = 120 x 0,75 = 90 km

35minutes=0,58h , donc distance parcouru est      x2 = 90 x 0,58 = 52,5  km

 

la distance totale est  x = x1 + x2  = 90+52,5= 142,5 km  en un temps total de 10+45+35=90minutes

 

90 minute = 1,5 h donc la vitesse moyenne est = x/t = 142,5 / 1,5 = 95  km /h = 26,4 m/s

 

la pause  compte