bonjour merci pour votre aide voici le sujet

Un véhicule consomme en moyenne 6.5 litres aux 100 km.

1 Combien de carburant faut-il prévoir pour :

a) 250 km ? b) 1300 km ? c) 957 km ?

2 Quelle distance peut-on parcourir avec :

a) un litre de carburant (arrondir au km) ?

b) 32.5 litres de carburant ?

1

Réponses

2013-02-21T16:46:05+01:00

1a)250km=6.5/2=3.25.

6.5*2 = 3.25+13=16.25.

 

1300 km=6.5*13=84.5.

 

 2a) 6.5/100=0.065 = 0.

 

b)  32.5/6.5=5.

Avec 32.5 litre ont parcourt 5 km.