JE VEUX QUELQUUN DE FORT EN MATH ET QUI REDIGE BIEN MERCI:

La ligne de tgv reliant Paris à lyon a une longueur de 409km

a. Un TGV part de paris a 11h54 et arrive à Lyon à 13h 51

Calculer sa vitesse moyenne " v" en km/h ( arrondi à l'unité )

b. Le 3 avril 2007 un TGV a reussi à atteindre la vitesse de 574,8 km/h

A cette vitesse combien de temps mettrait-il pour aller de Paris à lyon ? arrondir à la minute

1

Réponses

2013-02-20T19:28:26+01:00
A) temps du trajet: 13h51-11h54=1h57 57minutes=57/60h=0,95h Donc le trajet dure 1+0,95=1,95h v=d/t=409/1,95=210km/h b) t=d/v=409/574,8=0,71h 0,71h=0,71*60=43minutes