Réponses

2012-05-30T14:21:57+02:00

3x(-2)-5= -6+4x(-2) je remplace x par -2

      -6-5= -6-8

      -11=-14 donc -2 n est pas la solution de cette equation

 

3x(-1)-5=-6+4x(-1) je remplace x par -1

     -3-5= -6-4

     -8  = -10 donc -1 n est pas la solution de cette equation 

 

3x1-5 = -6+4x1 je remplace x par 1

 3-5   = -6+4

     -2= -2 donc 1 est la solution de cette equation !

2012-05-30T14:36:14+02:00

Ton équation est :

 

3x-5 = -6 +4x

Soit 4x-3x = -5+6

        x = 1

 

 

Donc x est l'unique soiution est de cette équation