Réponses

2013-02-20T10:10:47+01:00

Ton devoir étant très long, je t'en donne une partie, je téléchargerai l'autre ensuite.

 

A = (7-5x)(6x-1)

= 42x-7-30x²+5x

= -30x²+47x-7

B = 3(1-4x)-(5x+2)(7+x)

= 3-12x -(35x+5x²+14+2x)

= 3-12x-35x-5x²-14-2x

= -5x²-49x-11

 

II

x-5 = -17  donc x=-17+5   x = -12

-5x=-4 donc -x = -4/-5 = 4/5

3x-7 = -15   3x = -15+7   3x = -18  x = -18/3  x = -6

5x+7 = 3x-19   5x-3x = -19-7  2x = -26  x = -13

3(x-2) - (2-5x) = 4-6(2-3x)-7x

= 3x-6+2+5x = 4 -12+18x-7x

= 8x-4 = 11x-8

= 8x-11x = -8+4   -3x = -4   x = 4/3

2/3x -3x-4 = x/5+1/2

= 20x/30 -90x/30-120/30 = 6x/30+15/30

= 20x-90x-6x = 15+120

= 76x = 135  x = 135/76

 

x-6 = 2        4 n'est pas la solution

2x+4 =2       -3 n'est pas la solution

(x+1)(4-x) = 8     8 n'est pas la solution