EXERCICE 1

Un médecin veut persuader ses patients d'arreter de fumer, pour cela il se lance dans des calculs qui ont les effrayer ! Une personne qui fume 20 cigarettes par jour inhale 250mg de goudron par an. Une cigarette mesure 7 cm.

1/ Quelle quantité de goudron est inhalée par ce fumeur en n années ?

2/ Quelle longueur de cigarettes ce fumeur fume en une journée ? et en p jours ? et en n années ?

3/ Supposons que ce fumeur vive 75 ans et a commencé à fumer à 20 ans. Quelle quantité de goudron a-t-il inhalée ? Mises bout à bout, quelle longueur représentent toutes les cigarettes fumées dans sa vie ?

EXERCICE 2

Un litre d'eau de mer contient 0,000005 mg d'or. Le volume total d'eau de mer sur la terre est de 1,320×10 exposant 6 km³

calculez la masse d'or (en tonnes) contenue dans les océanset les mers.

Merci de me répondre au plus vite

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-19T17:07:01+01:00

EXERCICE 1:

1) Réponse: 250n mg, 250 mg multiplié par le nombre d'année n

2) journée: 20x7=140cm, jours: 140p et année: 140n

3)250x55=13750mg, 140x365x55=2810500 cm 140:Nmbre en une journée, 365: nmbre de jour en une année et 55: nmbre d'année ou le patient a fumé.

 

EXERCICE 2:

1.320x10^6x5x10^-6= 6.6
 

  • Utilisateur Brainly
2013-02-19T17:12:30+01:00

250*n mg de goudron pour n années

 

2,4 m par jour, 2.4*p m en p jours, 2,4*365*n soit 876n en n années

 

ce fumeur aura donc inhalé 13,750 g de goudron

et fumé 48,180 km de cigarettes

 

5*10^-6 g par litre et 1km3 c'est 10^9 m3 soit 10^12 litres

donc (5*1,32)*10^18 mg :  6 ,6 10^18 mg, ou 6,6 10^15 g ou ,6 10^12 kg ou 6,6 10^9 tonnes,