Réponses

2012-05-29T17:11:17+02:00

f coupe l'abscisse si il existe x tel que :

f(x) = 0

C'est à dire tel que :

(x+4)(-x+2) = 0

On remarque que -4 et 2 sont solutions.

Donc f coupe l'axe des abscisses.

 

FIN

2012-05-29T17:19:09+02:00

il suffit de trouver la valeur dont f(x)  est égale à 0

f(x)=0     

(x+4)(-x+2)=0

le produit d'un facteur est nul si et seulement si l'un des facteur est nul

x+4=0            ou -x+2=0

    x=-4       ou        -x=-2

                              x=2

donc f(x) coupe l'axe des abscisse en  -4  et 2