Je dois développer puis factoriser cette expression, mais je n'y arrive pas, je trouve à chaque fois différents résultats..

L'énoncé de l'exercice :

" Soit f la fonction définie sur IR par : f(x) = (x+4)² - (2x+3)².

1. Développer f(x).

2. Factoriser f(x). "

Merci :)

2

Réponses

2013-02-17T21:05:55+01:00

f(x) = (x+4)² - (2x+3)²

      = x² + 8x + 16 - ( 4x² + 12x + 9 )

      = x² + 8x + 16 - 4x² - 12x - 9 

      = -3x² - 4x + 7

 voilà la fonction est développée maintenant faut la factoriser = ( x - 1 ) * ( -3x - 7 )

2013-02-17T21:07:35+01:00

pour factoriser : (x+4)² - (2x+3)²

[(x+4)-(2x+3)] [(x+4)+(2x+3)]

(x+4-2x-3) ( x+4+2x+3)

(-x-1)(3x+7)