Réponses

2013-02-17T16:07:10+01:00
On calcule f'(x) : 3x^2+6x Ainsi f'(x) = 2 <=> 3x^2+6x = 2 3x^2+6x-2 =0 On calcule le discriminant : b^2 -4ac Discriminant = 60 donc positif donc deux solutions X1 = -2,29 et X2 = 0,29 Ainsi a = -2,29 ou 0,29.
2013-02-17T16:15:11+01:00
Tu dérives f(x) Ça te donnes f'(x)=3x^2 + 6x Ensuite tu cherches f'(a)=2 donc tu poses: 3a^2 + 6a = 2 d'où 3a^2 + 6a -2 = 0 Tu n'as plus qu'à résoudre une équation du second de degré: Delta= 6^2 - 4x3x(-2) = 60 Delta est positif donc il existe deux solutions réelles que je te laisse le soin de calculer et si je besoin que je vérifierais :-)