Réponses

2013-02-16T15:27:14+01:00

 6x   -   3   =   15x   +   8 

-6x                 -x6

 -3    =   9x   +8 

-8                  -8

 

-11   =  9x

 

-11   =  9x 

  9         9 

 

-11   = 1x      (résulat en fraction, car il n'y a pas de chiffre "rond" 

  9 

____________________________________________________________

 

 -2x  +  3  =    3x  +  8 

+2x              +2x

  3    =   5x  +8   

 -8                -8

 

 -5   =  5x 

 

  -5   =  5x 

   5         5

 

  -1  =  1x 

 

_______________________________________________________ j'ai fais que les deux premiers.. manque de temps.. mais si ça peut t'aider à comprendre déjà? :) 

2013-02-16T15:31:54+01:00

6x-3=15x+8

7x = -11

x = -11/7

 

-2x+3=3x+8

5x = -5

x = -1

 

2a-5=6a-4

4a = -1

a = -1/4

 

7(x-6)=3(x-14)+8

7x - 42 = 3x - 42 + 8

4x = 8

x = 2

 

1.4x+(-4.2-5x) = 2(x5)-4(0.1x+8)

1,4x - 4,2 -5x = 10x - 0,4x - 32

 13,2x = 27,8

x = 278/132 = 139/66

 

En espérant t'avoir aidé.