Exercie 1 Reduire les expresions:

A= x + a - 2x + 1

B= 3a-a² - a + a² -a + a²

C= ( 2a - 3b + 5) - (a + b -3) + (-3 + 4b)

D= -x-(2x+3) + (4 - x)

E= 4-(y-6) - (10-4y)

F= ( 2a - 3 ) + (-a + 1 ) ( 5 - a)

Exerice 2 Développer et réduire les expressions

G= 2(3 - x ) + 3(x-1)

H= 5(x + 2 ) - 2x(3 + 2x)

I = (2x-3)(x+3)

J= 2(1-x) - (2x + 3)(1-x)

K= 12x-4(3x-2)

L= -x-2(3-4x) + 3(4x-1)

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-14T21:08:09+01:00

A= -x+a+1

B=a-3a2(le 2 c au carré)

C=2a-3b+5-a-b+3-3+4b

  =a+2

D=-x-2x-3+4-x`

   =-4x+1

E=4y+24-10+4y

  =8y+14

F=(2a-3)-5a+a(au carré)+5-a

  =a(au carré)-4a+2

 

 

Exercice n°2

G=6-2x+3x-3

  =3-x

H=5x+10-6x+4xau carré

  =4x au carré -x+14

 

 

Je n'ai pas le temps de faire les dernières, dsl

2013-02-14T21:14:49+01:00

A)  -x+a+1

 

B) a-3a2(le 2 c au carré)

 

C) 2a-3b+5-a-b+3-3+4b =a+2

 

D) -x-2x-3+4-x =-4x+1

 

E) 4y+24-10+4y =8y+14

 

F) (2a-3)-5a+a(au carré)+5-a=a(au carré)-4a+2