Voici une première expression de D:

D = (x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x - 5)

1)Développer et réduire D. (Deuxieme expréssion )

2)Montrer que D = (x + 3)(6x + 4). (Troisieme expression )

3)Parmi les trois expressions de D, laquelle est la plus simple pour calculer D si :

a)x = 0

b)x = -3

c)x = 2.5

d)x =-\frac{2}{3}

4) Faire les calculs.

1

Réponses

2012-05-27T10:40:36+02:00

1) D = 4x²+9x+12x+27+2x²-5x+6x-15

D = 6x² +22x + 12

 

2) D = (x+3)(4x+9+2x-5)

D = (x+3)(6x+4)

 

3) a) 2ème expression D = 12

b) 3ème expression D = 0

c) 1ère expression D = (11/2)*(19) = 209/2

d) 3ème expression D = 0

 

FIN