Développe et simplifie les formules :

A = (3 racine carrer de 5 -2) (1 - racine carrer de5 )


B= (3 - racine carrer de 2)²


C =(racine carrer de 3 +racine carrer de 5) (racine carrer de 3 -racine carrer de 5)

Merci pour votre aide !

1

Réponses

2013-02-13T13:14:31+01:00

A = (3 V5 -2) (1 -  V5 )

A = 3 V5*1 - 2*1 - 3 V5*V5 + 2 * V5

A = 3 V5 - 2 - 3 * 5 + 2 V5

A = 5 V5 - 2 - 15

A = 5 V5 - 17

 

B= (3 - V2)²

B= 3² - 2*3*V2 + (V2)²

B= 9 - 6*V2 + 2

B= 11 - 6*V2

 

C =(V3 +V5)  (V3 -V5)

C =(V3)²  -(V5)²

C =3 - 5

C = - 2