Réponses

2013-02-13T09:05:35+01:00

(a+b²= a²+2 x ab +b²

(a-b)²= a²- 2 x ab +b²

(a+b) (a-b)= a²-b²

2013-02-13T09:34:59+01:00

(a+b)² = a² + 2 × a × b + b² ; noté aussi : (a+b)² = a² + 2ab + b²

a² + b² : somme des carrés

2 × a × b ou 2ab : double produit

 

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Rappel: on n'est pas obligé de mettre un signe multiplié devant une lettre ou des parenthèses

ainsi 2ab = 2 × a × b


(a + b) (a - b) = a² - b²

Faites attention aux signes 'moins' placés dans la formule, j'aurais très bien pu écrire la formule comme ceci :

(-b + a) (b + a) = -b² + a² ..

j'espere que j'ai bien pu t'aidé