Réponses

2013-02-08T13:40:23+01:00

1. On trouve l'équation de (AB) :

(AB) : y = (yB - yA)/(xB - xA) x + b

= (-1/2)x +b

 

A appartient a la droite (AB) donc ses coordonnées v"rifient l'équation de (AB) :

2 = (-1/2)*(-1) + b

2 = 1/2 + b

b = 3/2

 

Donc (AB) : y = (-1/2)x + 3/2

 

2. La parallèle à (AB) qui passe par C a le même coefficient directeur. Appelons cette droite (d)

Donc (d) : y = (-1/2)x + b

 

Or C appartient a (d) donc ses coordonnées vérifient l'équation de (d) :

 

2 = (-1/2)*3 + b

2 = -3/2 + b

b = 7/2

 

Donc (d) : y = (-1/)x + 7/2