Réponses

2013-02-05T11:19:33+01:00
Tu as juste a remplacer x par les valeurs de la questions 1 donc 3 pour le 1er calcul puis -2 et enfin 10
Meilleure réponse !
2013-02-05T11:46:02+01:00

Soit G = 3+(-2x+5)-(-x+8)


1) calculer la valeur numérique de G pour : 
   a) x=3

        G = 3+(-2*3+5)-(-3+8)

        G = 3+(-6+5)-5

        G = 3-1-5

        G = -3


   b) x=-2

        G = 3+(-2*(-2)+5)-(-(-2)+8)

        G = 3+(4+5)-(2+8)

        G = 3+9-10

        G = 2


   c) x=10

        G = 3+(-2*10+5)-(-10+8)

        G = 3+(-20+5)-(-2)

        G = 3+(-15)+2

        G = 5+(-15)

        G = 5-15

        G = -10


2) Que remarque-t-on ? Expliquez pourquoi.

Quand x=3 alors g=-3

Quand x=-2 alors g=2

Quand x=10 alors g=-10

G=-x

 

En effet, si on développe G = 3+(-2x+5)-(-x+8)

G = 3+-2x+5 + x - 8

G = 3+ 5 - 8 -2x + x

G = -x