Réponses

2013-02-04T19:24:00+01:00

29 :

1) 16 + 25/100 * 16 = 20, donc il coutera 20 euros l'année prochaine :)

2) Dans 3 ans : 31,25 euros

 

30 :

20 + 40/100 * 20 = 28 cm en début mai

28 + 40/100 * 28 = 39,2 cm en début juin !

 

31 :

Samedi : 1250 - 12/100 * 1250 = 1100 visiteurs

Dimanche : 1100 + 12/100 * 1100 = 1232

On voit que le nombre des visiteurs du dimanche est plus petit que celui du vendredi, donc diminuer le nombre de 12% et le réaugmenter de 12% ne revient pas à ne rien faire sur ce nombre !

2013-02-04T19:32:10+01:00

pour le numéro 29 , tu dois calculer l'augmentation de 25% c'est à dire 1,25 puis tu calcules

pour le 1) 16 x 1,25 = 20

2)16 x 1,25 x 1,25 x 1,25 = 31,25

 

pour le numéro 30, je ne sais pas

pour le 31,

C'est un problème de pourcentage,

Tu as 1250 personnes à la base on te dis que la fréquentation à diminuée de 12 %

C'est à dire que ta formule doit être: 1-0.12 x1250 = 1100 Attention cette formule n'est valable uniquement lorsque l'on soustrait que l'on cherche une diminitution ex - 50 % sur un produit.

On fait 0.12 car il y à 12 % et que 100 % représente 1 . Je soustrais donc 100 % à 12 %.

Bien, maitenant on sait que la fréquentation est passée de 1250 à 1100 personnes.

L'énnoncé rajoute que la population à augmenter de 12 % par rapport à samedi.

 

Je re calcule mais je fais:

1100*0.12 =132

je multiplie par 0.12 % car je gagne de la fréquentation.

Il y à donc eu +132 visiteurs par rapport à Samedi on à donc 1232 visiteurs dimanche