Réponses

2013-02-03T20:14:30+01:00
(x-1)^2-16=0 donne (x-1)^2=16 ce qui donne x-1=4 ( car il suffit de faire racine carré, ce qui annule le carré de x-1 et racine carré de 16=4) puis tu passe le -1 de l'autre côté, donc x=5. En espérant t'avoir aidé, si tu ne comprends pas envoi moi un message :)
2013-02-03T20:29:07+01:00

Bonsoir,

 

Ici, il s'agit de factoriser, en utilisant les identités remarquables :

(x+1)^2-16 = 0\\ (x+1+4)(x+1-4) = 0\\ (x+5)(x-3) = 0

On applique la règle du produit nul (si un produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul).

\mathrm{S} = \left\{-5 ; 3\right\}