Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-30T16:44:25+01:00

x²+mx+4 = 0

x²+2x+2m= 0 

pour que les équations aient une solution commune il faut que1.2 - m différent de 0

donc il faut que  m différent de 2

et que

(4.1 - 1.2m)² - (1.2 - m.1)(m.2m - 4.2) = 0

(4-2m)² - (2 - m)(2m² - 8) = 0

4.(2 - m)² - 2(2 - m)(m² - 4) = 0 => 2.(2-m).(2 - m - m² +4) = 0

ou (2-m).(-m² - m + 6) = 0

m doit être différent de 2

donc la seule solution ne peut venir que de (-m² - m + 6) = 0

donc m = -3 et m = 2 à rejeter.

il est certain que ceci ne vaut que pour une seule racine commune