Réponses

2013-01-28T21:05:38+01:00

relation de proportionnalité

18 poules pondent 60 oeufs en 5 jours

donc 18 poules pondent x oeufs en 12 jours

60/5=x/12 donc x = 144

 

18 poules pondent 144 oeufs en 12 jours

donc  7 poules pondent x oeufs en 12 jours

144/18=x/7 donc x = 56

 

voila, bon courage.

Meilleure réponse !
2013-01-28T21:08:15+01:00

18 poules pondent 60 oeufs en 5 jours

 

en 12 jours, elles pondraient 60*12 = 720/5 = 144 oeufs

 

donc en 12 jours 1 poule pond 144/18 = 8 oeufs

 

pour 7 poules 8*7 = 56 oeufs