Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-01-27T18:37:13+01:00

Facter commun (4x-3)

donc (4x-3)(4x-3-(3x+1))=(4x-3)(x-4)

2013-01-27T18:51:22+01:00

Dans ton expression, il y a un facteur commun, c'est (4x-3)

 

Quand on factorise avec un facteur commun, on isole celui-ci et on regroupe les autres termes.

Donc l'expression devient:

 

(4x - 3)² - (3x + 1)(4x - 3) = (4x - 3)[(4x - 3) - (3x + 1)]

                                           = (4x - 3)(4x - 3 - 3x - 1)

                                             = (4x - 3)(x - 1)