BONJOUR!!! J'ai des calculs à faire EN MATHS,et je ne comprends vraiment pas,c'est pour DEMAIN,alors je remercie d'AVANCE ceux qui pourront m'aider ou du moins me es faire,car on me l'a déja expliqué,je ne comprends toujours PAS.

FACTORISER:

1) 28 x²y -35 xyz+ 49 xy=

2) 36 xy + 28 xy=
3) 56 xz - 35 x²z=
4) 12 x - 7 x²y=
5) 48 x²y + 36 xy² - 24 xy=
6) ( 7 x - 3) (4 + 5x) + (7 x - 3) (9 - 5x)=
7) (3 + 9 x) ( 4 + 8 x) + (4+ 8 x) (3 + 6x)=
8) (9 - 5x) (7 + 8x) - (4 + 9x) (9 - 5x)=
9) (2+3x) (4 + 5x) - (2+ 3x) (7x + 4)=
10) (9 - 5x)² + (9+ 5x) (3 + 4x)=
11) 3 + 4x + (3+ 4x) (7 - 2x)=
12) (2 + 5x) (3+ 4x) - (2+ 5x)²=
13) (4 + 6x)² + 4 + 6x=

2

Réponses

2013-01-27T11:36:18+01:00

je ne sais pas si sa peut t'aider mais la définition de factoriser c'est :

factoriser une somme ou une différence c'est la transformer en produit par exemple:

a= 3Xx + 3X5 = (comme on retrouve deux fois le 3 (si sa peut t'aider tu souligne les chiffres identiques) donc tu met le 3 devant la parenthèse ) = 3X(x+5) = on peut pas plus le factoriser donc on enlève le X avant la parenthèse donc la résultat de la factorisation de 3Xx+3X5 = 3(x+5)

 

légende:

X= foix

x= x la lettre

 

j'espère t'avoir aider mais désolé je n'ai pas le temps de résoudre l'exercice

  • Utilisateur Brainly
2013-01-27T12:36:31+01:00

1) 28 x²y -35 xyz+ 49 xy= facteur commun 7xy donc 7xy(4x-5z+7)

2) 36 xy + 28 xy                  facteur commun xy donc 64xy
3) 56 xz - 35 x²z=              facteur commun 7xz donc 7xz(8-5x)
4) 12 x - 7 x²y=                    facteur commun donc x(3-7xz)
5) 48 x²y + 36 xy² - 24 xy=facteur commun 12xy donc 12xy(4x+3y-2)
6) ( 7 x - 3) (4 + 5x) + (7 x - 3) (9 - 5x)= facteur commun 7x-3
7) (3 + 9 x) ( 4 + 8 x) + (4+ 8 x) (3 + 6x)=facteur commun 4+8x
8) (9 - 5x) (7 + 8x) - (4 + 9x) (9 - 5x)=     facteur commun 9-5x
9) (2+3x) (4 + 5x) - (2+ 3x) (7x + 4)=       facteur commun 2+3x
10) (9 - 5x)² + (9+ 5x) (3 + 4x)=               facteur commun ?????
11) 3 + 4x + (3+ 4x) (7 - 2x)=                   facteur commun 3+4x
12) (2 + 5x) (3+ 4x) - (2+ 5x)²=               facteur commun 2+5x
13) (4 + 6x)² + 4 + 6x=                              facteur commun 4+6x