Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-26T14:35:17+01:00

Bonjour,

 

Eh bien, tu dois tout d'abord supprimer les paranthèses à l'aide des règles de suppression de paranthèses. Lorsqu'un signe "+" se trouve devant la pranthèse, tu enlèves la paranthèse en gardant tous les signes de l'intérieur de la paranthèse.

 

Lorsque qu'il y a un signe "-" devant la pranthèse, alors tu dois enlever la pranthèse en changeant tous les signes de l'intérieur de la paranthèse.

 

Concrètement pour tes calculs, ça va donner :

 

x+(-13,7) = (-24,8)

x - 13,7 = - 24,8

x = -11,1

 

 

x - (-21,4) = (5,9)

x + 21,4 = 5,9

x = -15,5

2013-01-26T14:35:49+01:00

Bonjour,

 

Ici, il faut se rappeler que, dans une équation, on peut additionner ou soustraire un même nombre des deux côtés du signe = .

L'important est d'arriver à isoler le x d'un côté.

 

Par exemple, pour le a, on veut isoler le x à gauche, donc on va se débarrasser du (-13,7) en le soustrayant des deux côtés du signe = . Ensuite, il faut réduire à droite.

 

Pour le b, c'est pareil, sauf que, cette fois, il faut ajouter (-21,4).

 

Bon courage!