Réponses

2013-01-23T22:30:44+01:00

Coucou,

 

A= 7 x (7^-2)^(- 4)

          7^11

 

quand on a (a^m)^n, ça donne a^(m x n)

 

A= 7 x 7^(-2 x- 4)

          7^11

 

A= 7 x 7^8    car -2 x -4 = 8

       7^11

quand on a des multiplications avec les puissances, on doit additionner les puissances !

 

A= 7(^1) x 7^8    7=7^1  et 7(^1) x 7^8 = 7^(1+8)= 7^9

       7^11

 

A= 7^9

     7^11

quand on a des divisions avec les puissances, on doit soustraire les puissances !

 

A=7^(9-11) = 7^-2

1/49

 

Voilà ;)

2013-01-23T22:41:26+01:00

79:

A=(7^1x(7^-2)^-4)/7^11

A = (7^1x7^8)/7^11

A = 7^9/7^11

A = 7^-2