Réponses

2013-01-23T21:14:58+01:00

2x = 9-7

2x = 2

x = 2/2 = 1

 

pas trop complqiué quand même

2013-01-23T21:16:22+01:00

Simplifier
2x + 7 = 9

Réorganiser les termes suivants:
7 + 2x = 9

résoudre
7 + 2x = 9

La résolution de la variable «x».

Déplacez tous les termes contenant x vers la gauche, toutes les autres vers la droite.

Ajouter '-7' de chaque côté de l'équation.
7 + -7 + 2x = 9 + -7

Combinez les termes semblables: 7 + -7 = 0
0 + 2x = 9 + -7
2x = 9 + -7

Combinez les termes semblables: 9 + -7 = 2
2x = 2

Diviser chaque côté par '2 '.
x = 1