Reduire une expression ( 4° )

1: recopier et completé

a) 2 chats + 3 chiens + 7 chats + 5 chiens = .... chats + ..... chiens

2t + 3y + 7t + 5y = ...... t + ...... y

b) 7 roses + 5 iris - 4 roses - 2 iris = .... roses + .... iris

7t² + 5t - 4t² - 2t = .... t² + ....t

2. avec le modèle prcedent , ecrire plus simplement les expressions suivantes :

a= 7t - 2y+ 4 + t - 3y +1

b= t² + 5t - 3 + 4t² - 4t + 7

c= - 2t² - 10 - 5t² - 7t + 12 + t

( la lettre T est un nombre inconnue pareille pour Y )

merci .

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-23T18:42:27+01:00

1=

a) 9 chats + 8 chiens.

     9t + 8y.

 

b) 11 roses + 7 iris.

     11t² + 7t.

 

2= Franchement j'ai un trou :33 ! Je ne voudrais pas t'enduire en erreur ! Byee

2013-01-23T18:45:49+01:00

a) tu as 7 chats et 8 chiens donc 7t +3y

b)3t²+2

 

 

a) 8t -5 y +5

b) 5t² +t+4

c) -7t² -6t +2