Bonsoir si quelqun pourrait m'aider sur mon devoir de mathématique. L'énonce est le suivant:

Ilan et ses amis veulent regrouper leur argent pour payer les entrées à un parc de loisirs. Si chacun d'eux donne 5 euros, alors il manque 2,80 euros pour les billets. Si chacun d'eux donne 6 euros, alors il y a 4,20 euros en trop. Combien Ilan a-t-il d'amis ?

2

Réponses

2013-01-21T18:55:08+01:00

Ilan a 7 amis le prix étant de 37.8

5*7=35

6*7=42

35-37.8=-2.80

42-37.8=4.20

2013-01-21T20:09:00+01:00

je dirai q'il a 2 amis car 6 fois 4moins 4.20divisé par 2 egale 2